Японец, что нового?

Японская валюта за последние месяцы значительно улучшила свои позиции на рынке против большинства остальных валют. Восходящую тенденцию усиливают опасения инвесторов на фоне кризисной ситуации в США, которая привела к нестабильности на мировых финансовых площадках. Усилившаяся волатильность на фондовом рынке привела к закрытию значительного объема позиций по ряду рискованных операций, способствуя тем самым ослаблению курсов высокодоходных валют против йены и ее уверенному росту.

Не смотря на столь существенное преимущество для йены, экономика Японии также оказалась подвержена негативному воздействию кризиса финансовой ликвидности. Однако, к счастью для поклонников сильной йены, она, как и прежде, остается не слишком зависимой от фундаментальных факторов. Таким образом, пока на мировых рынках будут происходить значительные колебания, инвесторы будут сохранять осторожность в совершении финансовых операций, поддерживая тем самым позиции японской валюты.
Не стоит забывать также о сохраняющейся неопределенности в отношении кредитно-денежной политики Народного Банка Китая, способствующей росту цены на иену. Многократно возникающие слухи вокруг этого вопроса вызывают неподдельный интерес участников рынка к азиатским валютам.
Для USDJPY максимальным значением волатильности является уровень 140 пунктов. При увеличении волатильности до этого уровня происходит значительный разворот в движении валютной пары. Однако низкая волатильность способствует ее скорейшему пробою и дальнейшему движению вниз без длительных задержек. Именно такая ситуация наиболее эффективна для входа в рынок: явное направленное движение и низкая волатильность. Будет разумно действовать именно в такие моменты. Йену в последнее время, тоже лихорадит, впрочем как и доллар, да оно и не удивительно — кризис на дворе.

Ну а как оно будет в ближайшие дни — увидим!

Буду благодарен, если Вы поделитесь ссылкой на статью с другими

Один комментарий к статье “Японец, что нового?”

  1. А может сговорились? | Мир финансовых рынков Says:

    […] Японец, что нового? […]

Для тех, у кого есть что сказать...