Старое, новое – никакой разницы!?

Что не говори, а занятно бывает посмотреть как дело обстояло в экономике той или иной страны скажем год-два назад. Вот сейчас торговый дифицит в США в несколько раз больше чем был пару лет назад. А вот что у меня было на компе по результам августа, еще 2 года назад:
Торговый дефицит США вырос в августе на2% до 59.03 млрд. $ от пересмотренных 5796 млрд $ (первоначально 5794 млрд. $) в июле. Импорт повысился на 1.8% до 1672 млрд $, в то время как экспорт повысился на 1.71% до 108.2 млрд. $.
Примечательно, что двусторонний торговый дефицит вырос у США со всеми торговыми партнерами за исключением Японии, где дисбаланс снизился на 1.0% до 6.6 млрд. $. Диаграмма ниже демонстрирует, что американский двусторонний дефицит ухудшался с Китаем на 5%, Мексикой на 2%, Канадой на 11%э Евро-зоной на 2% и Великобританией на 5%. Изменение в торговом дефиците с Китаем было не таким значительным. В годовом исчислении, двусторонний дефицит расширился с Китаем на 17%, с Великобританией на 47%, с Евро-зоной на 12% и со странами ОРЕС на 18%.
Согласитесь, что если бы и не сказал про это, то и не заметил бы человек непосвященный :)
Высокая положительная корреляция между растущим нефтяным импортом и раздувающимся торговым дефицитом формирует угрожающий рост торгового дисбаланса. Это должно отрицательно сказаться на динамике доллара в долгосрочной перспективе, поскольку ставки по федеральным фондами достигают своего пика, в то время как дисбаланс растет вслед за повышающимися ценами на нефть.
Хотя определенные положительные сдвиги в экономике США уже заметны, да и доллар отыграл сегодня у евро несколько фигур.

Тем кто ищет святой грааль — лишь могу дать несколько советиков.

Буду благодарен, если Вы поделитесь ссылкой на статью с другими

2 Комментариев к статье “Старое, новое – никакой разницы!?”

  1. Онри Says:

    Вот уж действительно, новое не сильно отличается от старого :)

  2. admin Says:

    Ага, как говорится — новое, это хорошо забытое старое :)

Для тех, у кого есть что сказать...