О черном золотишке

В среду фьючерсы на нефть снизились после того, как статистические данные по запасам нефти вышли значительно лучше ожиданий. По данным запасы нефти за неделю, снизились на 900000 баpрелей, в то время, как ожидалось снижение в среднем на 2.95 млн. баррелей.
Запасы продуктов дистилляции вышли также лучше ожиданий, поднявшись на 2.3 млн. баррелей до 122.7 млн. баррелей. И только снижение запасов бензина превысило ожидания. Снижение составило 1.3 млн. баррелей до 211.3 млн. баррелей. Комбинация снижения запасов бензина и снижение коэффициента использования производственных мощностей американскими НПЗ до 92.8% привела к росту фьючерсных цен на бензин. Хотя розничные цены несколько снизились.

Некоторую неопределенность вызывает чрезвычайно тонкий объем торгов в пятницу. По предварительным данным торговалось всего 120000 контрактов на нефть, в то время, как ежедневный средний объем торгов на NYМЕX составляет 239045 нефтяных контрактов. Общий объем торгов на нефть и продукты переработки составил 248834 контракта, в то время, как средний ежедневный объем составляет 536396 контрактов. Можно считать, что 12 августа мы наблюдали самую тихую торговую сессию года.
Восходящая тенденция, вероятно, уже возобновилась, но с точки зрения классического технического анализа необходимо подтверждение в виде значительного увеличения объема торгов, которое может произойти уже в понедельник. Судя по всему, основным направляющим фактором вновь выступят данные по запасам нефти в США, выходящие на этой неделе. По моему скромному мнению, воздействие последних ураганов просто еще не коснулись запасов нефти в США. Однако, сильное сокращение импорта нефти и продуктов переработки должно, в конце концов, оказать существенное влияние на запасы. Думаю, что «сюрпризов» теперь следует ожидать по «медвежьи» настроенным участникам рынка.
Вот так то…

Буду благодарен, если Вы поделитесь ссылкой на статью с другими

2 Комментариев к статье “О черном золотишке”

  1. Японцы намекают на интервенции | Мир финансовых рынков Says:

    […] О черном золотишке […]

  2. Что ждать на рынке нефти? | Мир финансовых рынков Says:

    […] кризиса России многие завязывают именно на ценах на черное золотишко. Запасы бензина упали на 2.7 млн. баррелей и находятся […]

Для тех, у кого есть что сказать...